こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

前回、今夏のメニューを
ふりかえってみて、

グルテンフリー生活はじめての夏の
準レギュラーメニューのひとつが
豚しゃぶサラダでした。



グルテンフリーをお試しで
2週間やっていた頃は、
いったい何が食べられるのか、
続けられるのか、不安もありましたが、
そんな不安を軽減してくれたものの
ひとつが、
「あわ麺」「きび麺」でした。

「あわ麺」と「きび麺」の
存在を知り、ネットで購入して
食べてみたら素朴でクセもなく
麺メニューのバリエーションも広がり
結果、グルテンフリー生活は
1年が経ち、今後も続けるつもりです。

さて、夏の麺メニューといえば
冷やし中華

8月に「あわ麺」で作りました。
冷やし中華

あわ麺は、これです。
image1
株式会社 自然芋そば から発売されている
あわの麺 200g

あわ麺については
こちらを見てください
 ↓ ↓ ↓
もやしシャキシャキ!
グルテンフリーでも、もっちりおいしい
あわ麺の焼きそば。


冷やし中華のタレは、
お醤油、みりん、お酢
以上は同量
適量のごま油と
鶏がらスープ or 中華スープの素を
お好みでプラス

IMG_6193-1

あわ麺のアップ
IMG_6194
素朴なおいしさです。


8月にインスタグラムに
アップした写真
グルフリグラムはこちら
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
あわ麺


冷やし中華のことを
アップしていなかったので
9月の最終日に
今夏をふりかえる的に
アップしました。

また来夏に、
冷やし中華を食べるのが
楽しみです♫