グルテンフリー生活1周年って
お祝いごとなのか、と思いつつ
ケーキにろうそく立てた写真を
アップしたりしちゃいましたが、
「おめでとう」と
インスタグラムやフェイスブックに
コメントいただいたので
うれしかったです。

ありがとうございます。

さて、話は変わって
米粉でお好み焼きを作りました。

お好み焼き

小麦粉のかわりに
米粉を使えばグルテンフリーです。

ソースも小麦入っていないものを発見。

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ブルドックソーク株式会社
本格 お好みソース 300g

パッケージはこれ
 ↓ ↓ ↓ 

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小麦入っていません。

昨日は、クレープ式というか
広島焼き(でいいのかな)?

まず、お水、米粉、たまご、出汁を
混ぜまて生地を作っておきます。

こんなかんじ
 ↓ ↓ ↓
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作り方は、
フライパンにサラダ油をひく

そこに生地を入れ
クレープみたいに丸くのばす

その上に
キャベツ、ネギ、紅生姜をのせ
そのあと、たまごをおとし、
さらに生地を少しかけ、
その上に豚ばら肉をのせる

※九条ネギも入れました!

ひっくりかえして焼く

こんなかんじです
 ↓ ↓ ↓
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さらにひっくりかえして
焼けたらお皿に盛りつけ
お好みで
ソース、青のり、鰹節、
マヨネーズなどを
塗ったり、のせたり、かけたりで
出来上がりです。

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ソースを塗ったところ


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青のりかけたところ


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鰹節のせたところ



豚バラねぎ焼きも
いただきました。
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そこにソースを塗り
青のり、鰹節をかけたところ
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お好み焼きの写真を
インスタグラムにアップした
グルフリグラムはこれ
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おいしかった!
なので、ついつい食べ過ぎた!

ごちそうさまでした。