おとといに引き続き
昨夜もイベリコ豚でした。
特にイベリコ推しなわけでは
ありません。
売り場でお安くなっていたので
昨夜もイベリコとなりました。
でも、おとといの肩ロースは
スペイン産で
昨夜はイタリア産の
ステーキ肉でした。
ポークステーキ
トマトソースです。
【作り方】
フライパンにオリーブオイルと
にんにくがを入れ
熱してからお肉を入れて
塩・胡椒
お肉が焼けたら
フライパンからお肉だけを取り出し
にんにくが残っているところに
角切りにしたトマトと
オリーブオイルとお醤油を加えて
軽く煮詰めます
煮詰まったところで、
お肉にかければ出来上がり!
マッシュポテトを添えました。
クセもなく
おいしくいただきました。
このほかには、
コーン(缶詰)と
ベーコンのソテー。
【作り方】
サラダ油でコーンと
ベーコンを炒める
塩・胡椒と
昨夜はカレー粉も入れて
カレー風味にしました。
ちなみにバターは入れていません。
もう一品は、
ブロッコリーとハム。
【作り方】
ブロッコリは下ゆでしておく
サラダ油とにんにくで
ハムを軽く炒め
茹でたブロッコリーを入れ
軽く塩胡椒するだけ
なんだか炒め物ばっかりに
なってしまいました。
グルテンフリーではありますが
ポテトとコーンは糖質多めかな。
そしてインスタグラムにアップした
グルフリグラムはこれ
文字のせすぎたかな。
気圧のせいなのか
腰痛気味です。
気をつけなくちゃ。
では、もう夕方ですが
よい一日を♫
昨夜もイベリコ豚でした。
特にイベリコ推しなわけでは
ありません。
売り場でお安くなっていたので
昨夜もイベリコとなりました。
でも、おとといの肩ロースは
スペイン産で
昨夜はイタリア産の
ステーキ肉でした。
ポークステーキ
トマトソースです。
【作り方】
フライパンにオリーブオイルと
にんにくがを入れ
熱してからお肉を入れて
塩・胡椒
お肉が焼けたら
フライパンからお肉だけを取り出し
にんにくが残っているところに
角切りにしたトマトと
オリーブオイルとお醤油を加えて
軽く煮詰めます
煮詰まったところで、
お肉にかければ出来上がり!
マッシュポテトを添えました。
クセもなく
おいしくいただきました。
このほかには、
コーン(缶詰)と
ベーコンのソテー。
【作り方】
サラダ油でコーンと
ベーコンを炒める
塩・胡椒と
昨夜はカレー粉も入れて
カレー風味にしました。
ちなみにバターは入れていません。
もう一品は、
ブロッコリーとハム。
【作り方】
ブロッコリは下ゆでしておく
サラダ油とにんにくで
ハムを軽く炒め
茹でたブロッコリーを入れ
軽く塩胡椒するだけ
なんだか炒め物ばっかりに
なってしまいました。
グルテンフリーではありますが
ポテトとコーンは糖質多めかな。
そしてインスタグラムにアップした
グルフリグラムはこれ
文字のせすぎたかな。
気圧のせいなのか
腰痛気味です。
気をつけなくちゃ。
では、もう夕方ですが
よい一日を♫
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