おとといに引き続き
昨夜もイベリコ豚でした。

特にイベリコ推しなわけでは
ありません。

売り場でお安くなっていたので
昨夜もイベリコとなりました。

でも、おとといの肩ロースは
スペイン産で
昨夜はイタリア産の
ステーキ肉でした。

ポークステーキ
トマトソース
です。

ポークステーキ

【作り方】

フライパンにオリーブオイルと
にんにくがを入れ
熱してからお肉を入れて
塩・胡椒

お肉が焼けたら
フライパンからお肉だけを取り出し
にんにくが残っているところに
角切りにしたトマトと
オリーブオイルとお醤油を加えて
軽く煮詰めます

煮詰まったところで、
お肉にかければ出来上がり!

マッシュポテトを添えました。

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クセもなく
おいしくいただきました。

このほかには、
コーン(缶詰)と
ベーコンのソテー


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【作り方】

サラダ油でコーンと
ベーコンを炒める

塩・胡椒と
昨夜はカレー粉も入れて
カレー風味にしました。

ちなみにバターは入れていません。


もう一品は、
ブロッコリーとハム

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【作り方】

ブロッコリは下ゆでしておく

サラダ油とにんにくで
ハムを軽く炒め
茹でたブロッコリーを入れ
軽く塩胡椒するだけ

なんだか炒め物ばっかりに
なってしまいました。

グルテンフリーではありますが
ポテトとコーンは糖質多めかな。

そしてインスタグラムにアップした
グルフリグラムはこれ

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文字のせすぎたかな。

気圧のせいなのか
腰痛気味です。

気をつけなくちゃ。

では、もう夕方ですが
よい一日を♫