最近ちょっと食べ過ぎかな、
ということで、昨夜は2品。

まずは、
もやしとイベリコ豚の蒸し焼き

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もやしは、糖質も低いそうです。
で、これまた糖質低い
卵もプラス。

【作り方】

まず、もやしをサラダ油で
軽く炒めてから
フライパンの中で
丸く広げて、
その上に卵を落とします。
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その上に、豚の薄切り肉を
のせていきます。

昨日は、イベリコ豚の
肩ロースを使いました。

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こんな風に、ぐるっと
のせていきます。

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ぐるっとお肉をのせたら
蓋をして蒸し焼きにします。

火が通ったら、
ぽん酢をまわしかけて
さらに軽く焼きます。

仕上げに
黒胡椒をかけて出来上がり!

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黄身がとろっと流れ出て
お肉ともやしにからまって
おいしかったです。
お好みで柚子胡椒をつけながら
いただいてもいいと思います。



さて、もう一品は、

カツオのたたきサラダ仕立て

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【作り方】

お刺身用の生のカツオを
サクのまま
オリーブオイルで焼きます。

まわりに焼き目がつく程度
焼いたら、
食べやすい大きさに切り
ベビーリーフとトマトの
上にのせます。
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こんな ↑ 感じです。

その上に(真ん中に)
小さく切ったトマト、
にんにくみじん切り、
塩・胡椒、ビネガー、
オリーブオイル、お醤油を
混ぜたものをかけます。

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仕上げに
バジルの葉をのせて
出来上がり!

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2品ともグルテンフリーです。

カツオのたたきサラダ仕立ての
グルフリグラム
(グルフリ+インスタグラム)
は、これ!
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どちらも
お酒にも合います(笑)。


ごちそうさまでした!