十割蕎麦の蕎麦湯は
捨ててしまうのは
もったいないくらいに
栄養があることが
分かったので、
早速、蕎麦湯でお味噌汁を
作ってみました。
蕎麦湯については、
こちらを見てください。
↓ ↓ ↓
十割蕎麦ばんざい!! だって、蕎麦湯がすごいんだもん。
具材は、えのきとトマト。
捨てずに冷蔵庫に入れておいた
蕎麦湯を使いました。
写真でわかりますか?
とろっとしています。
えのきのとろみも
加わっていると思いますが
それにしてもとろとろな仕上がり。
味は、違和感なく
蕎麦湯感はかすかに感じる程度。
おいしかったです。
また違う具材でも
チャレンジしてみます!!
捨ててしまうのは
もったいないくらいに
栄養があることが
分かったので、
早速、蕎麦湯でお味噌汁を
作ってみました。
蕎麦湯については、
こちらを見てください。
↓ ↓ ↓
十割蕎麦ばんざい!! だって、蕎麦湯がすごいんだもん。
具材は、えのきとトマト。
捨てずに冷蔵庫に入れておいた
蕎麦湯を使いました。
写真でわかりますか?
とろっとしています。
えのきのとろみも
加わっていると思いますが
それにしてもとろとろな仕上がり。
味は、違和感なく
蕎麦湯感はかすかに感じる程度。
おいしかったです。
また違う具材でも
チャレンジしてみます!!
コメント